о женщинах.. Нинка

2 вариант пародии на стих СЕРГЕЯ ИВАШИНА
«Метафизика женщины»

http://www.stihi.ru/2011/05/05/4939

#2

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила!
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня Нинка наградила,
Жена моя,- эпитетом "козла".

Она поныть всегда найдет причины:
"Где ночью был?"- Но я прервал нытье:
-Должна быть муза, Нинка, у мужчины!
И ночевал я ноне у нее!

Тебе спалось сегодня одиноко,
Но каждому из нас нести свой груз.
А вышла б ты за Пушкина иль Блока?,-
Лопатой отбивалась бы от муз!

Не зря мужского пола человека
Создатель раньше женщин сотворил.
Философ Аристотель, древний грека, -
О том же древним гречкам говорил!

Не я придумал это, а Всевышний...
Дар творчества - награда для  мужчин.
Творил я! Ночью... С музой...Третий - лишний!
Нет для скандала, милая, причин...

Ты женщина, и сущность твоя-  глина,
Кувшин пустой, - то выльешь, что нальешь...
Зачем взяла ты в руки скалку, Нина?
Ведь метафизики супрОтив не попрешь!


Рецензии
СтарЫ не мы, конфликты наши стАры -
Материальные, духовные враги -
С тебя достаточно и творческого Дара,
А ей - чтоб шубу, перстенёк и сапоги! ;)))

Конт Раевский   30.03.2012 15:35     Заявить о нарушении