Учёный кот

Я - хвостатый кот учёный.
Не брани меня за цвет! -
Я ни капельки не чёрный,
Просто жгучий кот-брюнет.

Говорить умею сказки,
Песни петь для малышей,
Я мурлыкаю от ласки,
Гнать могу мышей взашей,

Молоко лакать из кринки,
Уложить детей в кровать,
Я могу и на машинке,
Я могу и вышивать.

Исполнять романсы в марте
Обожаю по ночам.
Я и в шахматы, и в карты,
Чтоб хозяин не скучал.

Верный путь найти сумею,
Не видать когда ни зги.
Я придумаю идею -
Мне бы только сапоги.

С ребятишками играю
Очень много раз на дню!
А случись нужда такая,
Я и примус починю.


Рецензии
Ай да кот! Хорошие стихи - добрые, добрые )

Ши Янь   21.11.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Ольга Соколова Горяева   24.11.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.