Березы

 Ах, вы, матушки-березоньки,
 Распустили свои косыньки -
 Вы надели изумрудный наряд,
 Ваши косы шелестят, шелестят.

 Одолели вы лютые холода,
 Хоть мороза не боитесь никогда,
 Сибиряночки-Россияночки
 В сарафанчике белесом с серым пряничком.

 И листочки еще крошечные,
 Будто зеленогорошечные,
 Но смотрю на вас я с радостью,
 Голова моя кружит от вашей пряности.

 Расцветайте, березки, пышней,
 Разговаривайте с нами веселей,
 Чтобы с вами насладиться весной,
 Встретить лето, голубой небосвод.

  11 мая 1998 год.
  Алтайский край.


Рецензии