Это наше былое

Всё становится старым,
Всё становится ветхим -
Холодильник устало
Токи пьёт из розетки.
Он годами натружен,
Он хрипит, он простужен,
В это трудное время
Он пока ещё нужен.
В «Евростиле» - элита,
В «Евростиле» - "крутые".
Ныне в новшестве быта
Вижу стены пустые.
Нет былого убранства,
Фотографий, портретов-
Блеск слепящий богатства
Без духовного света.
Пожелтели в альбомах
Наших пращуров лица,
Будет так же потомок
В забытье суетиться.
Отживает былое
С холодильником старым...
Дорогое, простое,
Где портрет и гитара.


Рецензии