Кусочки лета

В который раз встречаю лето
Через тюремное окно.               
Не видел солнечного света
И облаков уже давно.

Окно заварено железом,
Но есть спасительная щель
И острым взглядом,вечно трезвым
Я вижу птичек,слышу трель.

Рядом яблонька с берёзой,
Как невестушки стоят,
Но поэму портит проза-
Злой с дубинками наряд. 

Эти типы в комуфляже
Злее зеков во сто крат.
Среди них,коль есть,им даже
Настоящий брат-не брат. 

Я стараюсь не заметить
Тех с кокардою во лбу.
Через щель- дшою в лете.
Эх,махнуть бы на колбу! 

Да сейчас уж и клубника-
Собирай да не ленись...
Жизнь хорошая,приди-ка,
А плохая-отвернись! 

Мне б напильник закруглёный--
Шире щель расколупать,
Чтобы лета цвет зелёный
Да синь неба наблюдать. 

А когда пять зим провоет
И пять вёсен отцветёт,
Я избавлюсь от конвоя--
Сердце волю запоёт. 

Только бы дожить до лета
Да душой не очерстветь,
Чтобы мне про всё про это
Песню радостную спеть.
                2004г  лето


Рецензии
Жизненно,нет слов...

Николай Недобежкин   11.04.2012 11:10     Заявить о нарушении
Это,Колёк,особый режим был-2004й год и желание только одно:жизни не сдаться и собою остаться,а всё остальное--дорожная пыль...

Игорь Бабиченков   11.04.2012 11:15   Заявить о нарушении