Почти - рубеж...

                Виталию Федоровичу,
                нашему любимому Доктору


Почти - рубеж, почти - итог,
Не тормози на полдороге...
Не беспокойся, что отсрок
Здесь невозможен – мы не боги!..

Зато, как боги, можем жить
И веселиться наудачу!..
Деньгами мелкими сорить,
А если крупными – тем паче!..
 
Живем по принципу - без сдачи:
Даем - немало, нам – «нет нала!..»
И в предначертанной задаче
Не понимаем ничего...

Или, немного, не того...
Душа тихонечко устала...
Но жизнь всегда была – сначала,
А после – опыт, и немалый!..

Зачем? – Чтоб чувствовать и зло,
И добродушное зерно...
Не прекращая в слезы верить,
Самостоятельно измерить
Свое божественное дно!..

Любовь и Возраст – заодно!..
Как на дрожжах, растет оно -
Простое, ласковое чувство...
Простим друг друга безыскусно,
И будем счастливы!.. Давно!

ноябрь 2010


Рецензии