Мне друг идею подарил

                К юбилею В.Ф.Дыдыкина,
                профессора-хирурга,
                при участии Л.А.Павлюка


Мне друг идею подарил – о смысле жизни
Порассуждать… Не знаю, может быть, Отчизне
Мы посвятим души прекрасные порывы,
Как говорил когда-то Пушкин терпеливый...

Не той Отчизне, про которую плюются,
С несчастной злобой на начальство экзекуций,
Протуберанцами вздымая волны гнева,
Несправедливо полагая, что полнеба

Готово под ноги упасть святым тиранам,
Неугомонным политическим баранам,
И, раздвигая сети всех земных царей,
Воображать себя на ложе алтарей,

Подозревая свою близкую кончину,
Печально жалуясь на горькую судьбину…
Ну, хватит, все! Завязано, и точка!
Я не желаю быть растением, и точно -

Я не желаю быть животным бессловесным
(Хотя в Природе все мне кажется полезным,
Достойным всяческой любви и уваженья),
Но в людях бОльшее я вижу без сомненья –

Возможность доблестно и радостно трудиться,
И разговоры под чаёк, и смелость в лицах,
И чутко-трепетное отношенье к жизни,
Вот это – счастье и душа Отчизны!

И если чувства понимать, как символ мира,
Которых сотни – я пожалуй что, в полсилы
Жила до этого счастливейшего дня,
Когда влюбилась в Божество, в людей, в тебя...

И неуверенный романтик тихо спросит:
«Так для чего же нас по свету ветер носит?
Рождаемся и падаем в крови…»
Я умолкаю – только для Любви!

Весна – 14.09.2006 г.


Рецензии