Сегодня ты не лицемеришь...

                Виталию Федоровичу,
                нашему любимому Доктору,
                с бесконечной
                признательностью
               

Мой дорогой и добрый друг!
Сегодня ты не лицемеришь,
Сегодня каждому поверишь
Что ты – единственный... вокруг
Полсотни рук, полсотни глаз -
Какая страшная ромашка!..
Расстегнут ворот у рубашки...
Ты разорви ее тотчас!..
Такие смирные оковы
Покорных слов, чужих идей,
Таких на все про все готовых,
Но не крестящихся людей...
И вот теперь ты, словно гений
Несущий свет, несущий жизнь,
Воспитанный герой на сцене...
Над ухом гаркнули: «Ложись!»
И затряслись чужие губы,
Заплаканные голоса,
Ну, кто еще их приголубит
И приласкает?.. Полчаса
Возможно ль слушать весь анамнез:
«А знаете, вот у меня…
Когда-то в детстве… Был диагноз…
Со стороны отца родня…»
И слушает ведь! С ходу, с лету
Дает спасительный рецепт
Всему болящему народу
И никому отказа нет!..
Кому-то в глаз, кому-то в бровь,
Жалея слабости людские...
И стонут стены городские –
Пришел, помог, и был таков!..
А мы – тебе? Ну, чем не дети?..
Вовсю пускаем пузыри
И думаем, что мы в ответе
За тех, кого…
               Обручены
С твоей судьбой, наверно, к счастью!
Уж нам-то есть за что сказать:
«Спасибо, дорогой! Да здравствуй!»
И втайне можно помечтать,
Что наша дружная молитва
Тебе подарит столько сил
И столько счастья!.. Очевидно,
Что ты – мужик, ты – не просил…
И правильно, просить не надо -
Господь с тобой... чего желать?..
Любить мы будем безоглядно!
И с Днем Рожденья поздравлять!
 
12-20.11.2005 г.


Рецензии