Нищенка

                НИЩЕНКА

 Лето. Полдень. Остановка.
Жду трамвая.
Рядом грязная циновка.
Чуть живая,
Попрошайка денег просит,
Хоть копейку.
Может хлеба кто-то бросит
В нержавейку.
Парень булку ей кладёт,
Дама  - сотню.
Кто-то мимо прошмыгнет
В подворотню.
Молча, просто подойду
Я к старушке.
Мятый стольник покладу
В её кружку.
Совесть в сердце у меня:
Божья кара!
Потому что, буду я
Тоже старой!

 


Рецензии
Да, все мы когда-то будем старыми, на наше государство надеяться не приходится!
Прекрасное стихотворение.

Наталья Лимонова   29.03.2012 18:15     Заявить о нарушении