Сироты

Заносит дороги позёмка,
Следы заметает, пути,
В потёртом пальтишке девчонка
С мальчишкой стоит, лет пяти.

Вокруг всё бело, ветер воет,
Могилы одни, да кресты...
Стоят малолетние дети,
Ещё непорочны, чисты.

За что же судьба так коварна:
У свежего холмика - след,
А там похоронен недавно
Их самый родной человек.

Пришли рассказать своей маме,
Как хоподно им по ночам,
Тихонечко шепчут губами,
И слёзы текут по щекам.

Потерю нельзя враз оплакать,
Её невозможно забыть,
Придётся не раз ещё плакать,
И в горе сюда приходить.

Пусть станет добро всех сильнее,
Теплом окружите детей,
И к сиротам будьте добрее,
Им холодно без матерей.


Рецензии