если кто не родится..

                Иисус сказал ему в ответ:
             истинно, истинно говорю тебе :
             если кто не родится свыше, не
             может увидеть Царствия Божия.
             /от Иоанна 3 : 3/
Жизнь начинается с рождения,
с какого?, - разве ты не знаешь?
Но мир поставил отчуждение;
стеною над тобою возвышаясь,
не перелезть, не перепрыгнуть,
- а зачем? Она воздвигнута
до нашего рожденья; старался "кто-то"
очень долго, и сейчас
мы сами укрепляем ее бдением
о своей плоти, о своей душе
весь час мнгновенья
бренного существованья,
заботясь о себе, творя добро,
любя любимую, свой дом,
весь мир, и все и вся;
стараемся, чтоб нас любили,
и ненавидя зло, обман..
Обман!
Как больно будет,
до скрежета зубов, до плача
в огненном горниле, услышать:
- не знаю вас!
Зачем на крест тогда взошел?
Зачем Он кровь святую пролил?
Затем, чтоб ты творил добро,
и еще выше стену строил,
себя превознося, с любовью
о своем?, - вот видишь, Бог,
какой я "золотой"?, чуть не святой;
молитвами, постами день деньской,
стоя на паперти и ближним помогая;
моя душа Тебе, Господь, босая,
умытая, как бабочка порхает
и рвется на престол, на Твой Престол,
чтобы у ног Твоих расстаять в рае..
Бред!.. С какой же хитростью
змееныш-искуситель, познавший
души наши, как себя; себя же утверждая
с ласкою, "любовью", вползает
в наши неразумные сердца!,
дотла нас выжигая, пожирает;
ему, ведь, сказано:
прах будешь есть всегда!
И жрет и наслаждается,
подбрасывая нам кусочки по-жирней..
И ты, брат, не робей, -
ты мой, расти быстрей, -
я бог твой, всех милее и добрей!..

Рожденный свыше - птицею летает
над миром этим, суетой-сует.
Кто, как не Бог,
об избранных мечтает:
рождайтесь, дети,
пробудитесь для побед!
Он ждет мнгновенье твоего рожденья,
чтоб ты увидел мир с Его Небес;
взлетел орлом над монстром отчужденья,
и, только для Него, воскрес!..


Рецензии