Поздняя любовь

Не буйною черёмухой лесною,
Не страстью вешней,пробудившей новь,
А горечью полынною,степною
Кружит над сердцем поздняя любовь.
Горит листвой осенней,стелет дымом,
Волчицей воет,пойманной в капкан,
Когда ты простынь греешь с нелюбимым,
Когда постылый обнимает стан...
И нет надежды вырваться на волю,
И цепко держит брачная канва,
И стелются по вышитому полю
Как сорняки,обидные слова.
В ночной тиши тоска сжимает сердце,
Молчит подушка,мокрая от слёз
И в лунном свете нелегко согреться,
Ещё трудней ответить на вопрос:
"Откуда ты,в каких краях скиталась?"
Уже у внучки пятая весна,
Давно с мечтами юности рассталась
И выдаёт твой возраст седина.
И никому признаться не посмеешь,
Подруга фыркнет,дочка засмеёт,
Перед луной бледнеешь и краснеешь,
Она одна секрет твой бережёт...

Не буйною черёмухой лесною,
Не говорливым,вешним ручейком,
А горечью полынною,степною,
Вошла любовь в давно остылый дом...


Рецензии
Римма, очень рада, что познакомилась с Вами и Вашими стихами! Ложатся на душу - многое перекликается с моими. Буду теперь заходить. С теплом

Ирина Кривицкая-Дружинина   28.09.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.