Спасение в безумстве

 Рисунок автора


          Порой безумие, или помешательство, шизофрения – это не болезнь. Это клеймо социума.  «Безумцы» вдумайтесь в это слово.  А настолько ли они безумны?



По жизни, между сказочных мгновений,
Мелькает мне знакомый персонаж.
Не жду я от него перерождений,
Но что-то хочется сказать ему сейчас.

Он промелькнет проулком через площадь,
Пройдётся по соседней мостовой.
Бегу за ним я как Бездомный,
Но не догнать мне чёрта пред собой.

И вот однажды время расступилось,
И я рванул к нему через толпу.
Коснулся плеч, он обернулся.
Я увидел, что пред собою сам я и стою.

Он хитро, нагло улыбнулся.
Закрыв плащом своё лицо,
Через мгновение испарился,
А я остался под дождем.

Страданье  захлестнуло мозг,
Кружусь в толпе не видя слёз.
Что делать мне? Куда идти?
Где мне безумство обрести?

Шальные игры, чехарда!
И кто ты, странный-странный я?


Рецензии
Да... Как носитель двух псевдонимов "Кто То Странный" и "Необычный Парень" я нашел в этом стихотворении свое. Благодарю, Ангел.

Необычный Парень   05.04.2012 08:27     Заявить о нарушении
РАДА, ЧТО ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ПЕСКОМ У ДОРОГ ВРЕМЕНИ И ВАМ ПОМОГЛО. ВСЕ МЫ БЕЗУМЦЫ))))
С УВАЖЕНИЕМ Х.А.

Хрустальный Ангел   06.04.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.