Мир детства

Я часто вспоминаю
Далёкий детский мир.
Смешной и гармоничный
Счастливый в жизни миг.

Где утром слышал,,Коха,,
Ещё в кровати я.
Смотрел в окно- то Лёха,
Опять кричал меня.

И шлёпая ногами
В проулочной пыли,
Бежали хулиганы
К своей реке Шарык.

Где птицы вили гнёзда
И я,и Лёха знал.
И шмель не осторожный
Здесь собирал нектар.

Мы в воду резвой сворой
Бросались,кто быстрей.
И лоскутом от шторы
Ловили пескарей.

Здесь,к середине лета,
Зелёный плавал ил.
Здесь,не смотря на это,
Впервые я поплыл.

С восторгом от успеха
Я хвастался отцу,
Что я,на нашей речке,
Теперь не утону.

Мы вплавь переправлялись
К крутому берегу.
На склонах собирали
Цветы,,варенички,,

Теперь я слышу-Коля,
Вставай,уже пора.
Проспишь ведь на работу,
Толкает в бок жена.

А мне бы окунуться,
Отбросив к чёрту всё,
Хотя бы на минутку
В мир детства своего.

20.12.2010


Рецензии