Историческое страдание

Жил себе без бед и сожаленья,
Обшивая века кисею.
Но однажды снизошло прозренье
На лихую голову мою.

Понял вдруг, от страха холодея-
Хвастаться мне совершенно нечем:
Пересвета я от Челубея
Вряд ли отличу при личной встрече!

Что не знаю имена и даты,
Что прослыл невеждой- наглецом!
Главы Представительской Палаты
Для меня - единое лицо...

В недра исторической науки
Углубляюсь с этих самых пор.
О, не знал, увы, какие муки
Скрыты там! Отчаянный террор

Уготовил мне суровый фатум:
Даты...Имена...Таблицы...Даты...
Кружатся до мая с сентября.

Ханы, самодержцы, государи-
Их запомнить можно всех едва ли!
Чувствую, погорячился я...


Рецензии
К 1 апреля - самое то!Понравилось!С улыбкой, Игорь.

Игорь Дяченко   31.03.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С ответной улыбкой,-

Евгения Степанова   01.04.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.