Первая любовь

Тук, тук, тук в окошко слышно,
За сиренью скрыта тень,
Знаю я, стоишь под вишней,
Нежно трогая плетень.
Куришь нервно, ждешь с тревогой,
Выйду ль скоро погулять,
Тихо я прошу у Бога,
Чтоб меня пустила мать.
Славик ждет, казалось вечность.
Круг луны застыл в тревоге,
 Обозначен в небе Млечный
Путь, к нему дорога.
В зеркало – короткий взгляд,
Челка, волос, лег на плечи,
Скромен ситцевый наряд
В этот теплый летний вечер
Тук, тук, тук, стучи ты тише,
Чтоб не слышала родня,
Я любви на встречу вышла,
Мы – под вишней у плетня.


Рецензии