И вновь...

И вновь стихами Гумилева
Я наполняю вечер свой,
И вновь, рожденный четвергами,
Не увядает голос мой;
Такой безвинный и безбрежный,
Поет Эол над головой;
Мне странно, страшно и сомненья
Опять тревожат сон чужой:
    Здесь чашек нет и рюмки биты
    Стекло рассыпалось золой,
    Перо скрипит, и волки сыты –
    Сверкают старым серебром.
Бумага пьет мои чернила,
В пыли томов кружится моль,
Улыбка паутины синей
Давно таит чужую боль…
И в этой синей паутине
Скрывались думы в час ночной,
Потерянное – находилось,
И время обращалось вспять…

Храните время первых птиц,
Храните листья слез осенних...
Бумага выпьет все чернила,
Перо рассыплется стеклом,
И снова будут думы реять,
Как стаи туч перед грозой,
Как тени прежних сожалений…


Рецензии
Улыбка паутины синей
Давно таит чужую боль…

Uznavaemo i obrazno!

Наталия Бабельчюс   19.04.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.