Пресмыкаясь, поклоняться перед идолом

200.     *   *   *     10.04.2011.
Пресмыкаясь, поклоняться перед идолом:
Быть китайским болванчиком – это видано ль?
Преднамеренно горбатя свою личность,
Где с ничтожностью граничит неприличность,
Воспитать в себе холуйность и безликость!
Это фанатизм и скотство, просто дикость…
Раболепно отрекаясь от свободы,
Вопреки здравомыслию на годы!
Чтоб терпеть средь нищеты невзгоды?
И облечь себя в лохмотья жизни сирой,
Что обречь себя бессрочному насилию…
Видя красоту и грандиозность мира,
Не творите на земле кумира!


Рецензии