Дядя Коля

В «формуле 1» все знают про Шумахера –
Он там, где гул моторов и народ.
Но кто - же вот  услышат  парикмахера,
Который только волосы  стрижёт?!
Одетый по фасону дядя Коля…
Немного тесный зал…Одеколон…
Учился он мы знаем, в первой школе,
Прошёл войну и вот пришёл в салон.
Дядя Коля дамам делает прически,
И вечером играет в саксофон.
И часто вспоминает о Сережке, -
Его убили под Москвой, в сорок втором…
Среди привычных в салоне ароматов, -
Парикмахер как за праздничным столом.
Но ему часто ночью снятся автоматы,
И смелая атака на фашистов за селом.
Красивый мир и страшные тревоги,
Всё спуталось у дяди Коли москвича.
Весёлые девчонки - недотроги,
Сюда заходят часто хохоча…
Отсюда смотрится широкая дорога –
По ней шагает воин – фронтовик.
Сегодня дядя Коля парикмахер,
Но был защитником Отечества – «старик»!
Корсаков  29.03.2012 г.


Рецензии