Не нужны каменья мне и злато

Не нужны каменья мне и злато,
Ни к чему наряды и меха.
Мне б его любовью быть богатой.
Мне б её как сладкий мёд вдыхать.

Мне б в объятьях милого как в шали,
Засыпать,укутавшись теплом,
Забывая беды и печали,
Под его ласкающим крылом.

Мне б от поцелуев просыпаться.
Одеваться в ласк его шелка.
Мне б в глазах счастливых отражаться
Отблеском ночного огонька.

Мне б в лучах его улыбки греться
И в озерах глаз его тонуть.
Мне бы слушать переливы сердца,
Голову склонив ему на грудь.

Собирать цветы с лесной опушки.
Слушать пенье птиц,обед варить.
И с охоты ждать его в избушке,
А потом всю ночь его любить.

Чтоб звала луна и мялись травы.
Чтоб костер горел,пел соловей.
Чтоб в стогу,отравленном дурманом,
Потеряли счет ночей и дней.

Я бы ему песни звонко пела,
Танцевала босиком в траве,
А его уста улыбка грела.
О любви рассказывая мне.

Что бы он смеялся детским смехом,
А тревоги таяли как снег.
Что бы счастье откликалось эхом,
Его сердца ускоряя бег.

Что бы дни любви и ночи страсти
Словно жемчуга могли блеснуть.
Их на нитку собрала б на счастье
И повесила б себе на грудь...


Рецензии
Прекрасное произведение, ничего сокращать не надо,что написано пером-не вырубишь топором!Вот если бы всё это сбывалось,ни один мужик бы никогда свою любимую не бросил бы, не было бы разводов!Аж, за душу берёт, ну где ходят такие женщины?И где мои ну, хотя бы 30 лет!?

Игорь Гарбуз   31.08.2014 13:14     Заявить о нарушении
Позавидовать можно такому мужику. Вот только он может ли дать столько счастья? Стихи хорошие, душевные, жертвенные.

Галина Байкова 2   31.10.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.