С конкурса Простые вещи-4 Пираты

"Простые вещи-4 Пираты" с конкурсной площадки Семь дней http://stihi.ru/avtor/ctvmlytq&book=44#44

  Абордажный крюк
------------------------------------

Лежал канат свернувшись, как змея,
был крюк к нему привязан абордажный
и фразы новичок зубрил отважно:
"Ну здравствуйте, испанцы, вот и я!
Сдавайтесь, или все вы - мертвецы!
Уж отцепиться сможете едва ли,
не зря же мой характер отковали
из закаленной стали кузнецы."
Мечтал он, что за стойкость тех минут
за то, что стали сказочно богаты,
покроют его золотом пираты
и в песнях, может быть, упомянут.
Нанизывая ветер, словно плоть
чужого судна, на свои три зуба
он слов простых стеснялся, так как грубо
не научился языком молоть.
Крюк был в своих мечтаньях одинок,
грядущий бой не всем казался сказкой
и боцман на юнца глядел с опаской,
терзаясь, не подвёл бы сосунок.

СУДОВОЙ КОЛОКОЛ (КОРАБЕЛЬНАЯ РЫНДА)

Я видел горы золота и смерть,
мне Дрейк и Морган были, как родня,
да кто такое только мог посметь –
какой-то рындой обозвать меня.
Чтоб был всё время пуст его карман,
чтоб он оглох, как я, от децибел,
на что уж попугай наш – графоман
и то так не коверкал «ring the bell».
Я для пиратов был и царь, и Бог,
хоть те ещё, скажу вам, типажи,
кто в полдень перезвон мой слышать мог,
тот сразу понимал, что ещё жив.
Шлю вольнице былой большой поклон,
где духов моря я пугал собой,
там жизнь ценилась меньше, чем дублон,
но склянки отбивались в шторм любой.
Я так звучал, что, рома перебрав,
бесстрашно буканьеры бились, ведь
во мне немало было серебра,
сейчас, всё больше, олово и медь.
А в этой сытой жизни я изгой,
для понта драют юнги мне бока.
Став пошлой сувенирной мелюзгой
звоню порой, валяя дурака.


Рецензии