Стихотворение плохое во всех отношениях

Я хочу написать про осень,
Про Любовь и политику сразу,
И как что-то кого-то просим
А потом вставить пышную фразу.

Напишу про твою улыбку
И ужами наполню строчки,
Уж фактическую ошибку,
Допущу, вспоминая почки.

Если стих вдохновенно начат,
Паразитов добавлю смело:
Ну, вот, как бы и то есть, значит,
И на самом то деле в целом!

Игнорируя слог и ритмы,
Окончательно осмелею
И глагольную вставлю рифму -
По другому писать не умею!

На открыто-закрытые слоги,
Наплевать, ведь они нелегки,
Вместе с чувством шагая в ногу,
Окончательно наплюю на продолжительность и без того разутой строки.

В середине легко и ловко
Я сменю срок в строфе рифмовку
А одну брошу вовсе без рифмы -
Это авторская трактовка!

И ямб включить вполне сподручно -
Я, всётки братцы не еврей,
Чтоб вам читать не стало скучно
Один-единственный хорей.

А спасает любого оратора,
Как бы круто он круть не крутил,
Тавтология и метафора,
Чтоб слезами слезил крокодил!

Я гиперболу вставлю лихо
И лилоту добавлю не слабо
Про любовь одной муравьихи
Галактического масштаба.

И поэтам другим на зависть,
Объясняя как я влюблён,
Опишу не холодную хладность -
Самый образный оксюморон.


Рецензии
размечтался! оно еще не так плохо, как могло бы быть

Ива Новая   29.03.2012 23:11     Заявить о нарушении