С конкурса По-нашему, по-бразильски

"По-нашему, по-бразильски" с конкурсной площадки Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=10#10

"Монолог Остапа Бендера, примерившего-таки белые штаны в Рио-де-Жанейро"

Вызывает и Бобруйск в людях эйфорию,
я ж по крупному мечтал, мне лишь Рио - свет.
Все: Остап и Сулейман, Берта и Мария,
Бендер бей, в одном лице, шлём тебе привет!
Я неважный полиглот, жалкий самоучка,
но заслышав твой чарльстон попадаю в плен:
"У моей девчонки есть маленькая штучка...",
где ни слова - "Если ты - профсоюза член".
Ты - хрустальная мечта, за труды награда,
для того, кто Кодекс чтил собственной страны.
Здравствуй Рио, вот и я, командир парада,
принимай ещё одни белые штаны.


Рецензии