С конкурса А не замахнуться ли нам на?..

"А не замахнуться ли нам на?.." с конкурсной площадки  Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=26#26

Красная шапочка под Б. Ахмадулину

По улице моей который год
Звучат шаги, то девочки уходят.
Их в лес влечёт непослушаний плод
И недосмотр родителей в разводе.
Несут, кто пирожки, а кто мацу,
Но тьма манИт своим дыханьем близким,
Там жажда поклонения тельцу
Штампована московскою пропиской.
И вот, когда из слёз и темноты
Жизнь взрослая оскалом им ответит,
Реальности ужасные черты
В своих вопросах вдруг отметят дети.
Они познают мудрость и печаль
И страсть чужая поглотит их разом,
А шапочка, алея, как свеча
Не защитит сей неокрепший разум.
Кого-то жизнь спасёт, кого-то нет
Из бедного невежества былого…
Ах, девочки, послушайте совет –
«Не покупайтесь на лихое слово»


Мойдодыр под В. Высоцкого

Что за шум в моей квартире?
Я открыл глаза пошире…
Соблюдая правила движения
Все предметы, грязь кляня,
Относительно меня
Поменяли местоположение.

Спишем это на похмелье,
Но где взять такое зелье,
Чтоб стерпеть, помимо всего прочего,
Как, для мойки, шкаф хромой
Поливает образ мой
Устно, правда, но зато доходчиво.

Убедил он в форме грубой,
Что пора почистить зубы
И побрить лицо, как и подмышками.
А совет «Не пить!» стал вещим,
В дом опять вернулись вещи,
А за ними и жена с детишками.


Рецензии