Царил на сцене виртуоз

Царил на сцене виртуоз,
И от его игры на скрипке
По коже пробегал мороз,
А он искрился от улыбки.
Смычком он волшебство дарил-
Все слушали его в волненьи.
В игру вложил он весь свой пыл-
Внимали все в оцепененьи.
То скрипка плакала навзрыд,
А то смеялась в исступленьи.
Он музыку боготворил,
Даря искусством настроенье.


Рецензии