Call of Pripyat

Тихий звон гитарных переборов.
Треск огня.
Чернобыльская ночь.
Тишина покинутых просторов ждет меня.
И ночь уходит прочь.

Города, покинутые нами,
Заросли вьюном и ковылём.
Спят они, окутанные снами,
И сквозь сон безмолвно шепчут:
"Ждем."

На дорогах выросли березы,
Вьюн заплел пустых око`н глаза,
И лишь ветер плачет в них бесслезно...
Город ждет.
И нас зовет назад.

Мы пришли.
Не жить.
А как к могилам.
Помолчать пришли. Погоревать.
Побродить чуть-чуть в безлюдье стылом -
И назад, в привычную кровать.

И в давно покинутых квартирах
Так же ветер воет по ночам.
Проклиная бессердечность мира,
Носится по темным этажам...

И, сорвавшись с серого балкона,
С горьким стоном: "Город... Мне пора..."
Мчится вдаль, где золотые клены,
Где гитары звон и дым костра.

26.08.2010. Припять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.