***

1.
Насквозь промёрзшая зима
Прогонит томным поцелуем,
Наверняка моя судьба
Картину вечности рисует.
Всё чаще отвожу свой взор-
Разбито сердце словно льдинка,
Не понимал я до сих пор-
Болото жизни очень зыбко.

Мой палач придёт
И лица не скроет,
Исподлобья взгляд
Намекает кто я.
Сколько было мне?-
Я и сам не помню,
Выдумал себя
Захлебнувшись кровью...

2.
Давно погасли фонари,
Луна за тучами молчала.
Со мною рядом лишь грехи,
Твердят-скорей начни сначала.
Я прогоняю голоса,
Но очень скоро всё вернётся.
Пора расправить паруса-
Плыть по теченью остаётся.

Мой палач придёт
И лица не скроет,
Исподлобья взгляд
Намекает кто я.
Сколько было мне?-
Я и сам не помню,
Выдумал себя
Захлебнувшись кровью...

Алексей Петров.29.03.2012


Рецензии