Весеннее

Утопая в нежной пене,
Очаровывает сад
Ароматами сирени
Барбарисовый закат.

В бело-розовую тогу
И небесный палантин
Одевает недотрогу
Май, весенний господин.

Лепестками белой вишни
Рукодельница-метель
Гладью шелковою вышьет
Ей венчальную постель.

В предрассветное затишье
В том саду приснятся ей
Губы вкуса спелой вишни,
Да влюбленный соловей.


Рецензии