Порок!

Порок!
Вот, если бы один?
Пороки!
Избавишься и светлый человек.
Не раз уж мною назначались сроки…
Торжествовал порок.
В грехах навек.

Душа? В борьбе за выживание.
Грехи – тяжёлый повседневный гнёт.
Нет права у меня для оправдания.
Лишь зазевался – жизнь в момент согнёт.

А сердце? Погибает за мгновение.
Тревоги убыстряют ритм
И приближают полосу старения
После ненужных жертв, житейских битв.

А мозг? В процессе осмысления
Свершённых дел, прожитых лет.
Мелькнёт неярко просветление,
И наступает тьмы пикет.

И вновь порок!
Скорей, пороки…
Беда. Трагедия. Порушенная жизнь…
Всё существо моё кричит: «Борись».


Рецензии