Поиски Женской красоты - Места обитания

Всё прекрасно
в месте естественного
его обитания!
(Версия - не моя.
Если что, простите
заранее...)

Как же, сидючи на насесте,
прекрасны куры -
отдельно и вместе!
Как петухи хороши
на заборе,
пауки в паутине
и рыбы в море!

Как прелестны лягушки
в своём болоте!-
Они там царевны,
иных не найдёте.
Замечательно  выглядят
и крокодилы в Ниле,
и орлы, проживающие
на Памире!

Мышка прекрасна-
в своей дыре,
лисичка не хуже -
в своей норе!

Каждый знает,
где он красив более.
У каждого свой
мораторий
и территория...

Но представьте,
если всё перепутать
и уйти по неведомому
маршруту?
Европейцам - к каким-нибудь
там пигмеям!
И что мы тогда
с вами имеем?

Царевной лягушкой -
к Иванушке в дом?
Бедный Иванушка -
всё вверх дном!

Любое летающее,
бегающее, плывущее,
вытащенное из своей  среды -
нет несчастия пуще,
нет ужасней беды!

Нет ужаснее, чем
лиса на заборе,
или крыса,
плывущая в море...
И вы меня  тоже
не разубедите,
что нет ужасней
"цивильного" жителя -
в джунглях,
в пустынях -
инопланетян!
(Они круги
наделали там?)

Вы возразите, пожалуй:
- А Маленький принц?
Он был прекрасен, притом...
- Нет , этот принц ,
в принципе,
был фантом,
фантазия Лётчика,
умирающего
(на чужой территории)
от одиночества!

_________________________

Вдохновение -  http://www.stihi.ru/2012/03/25/3259


Рецензии
Интересно, Таня, развлекательно и увлекательно! Молодец, еще как хорошо пишешь!..
Всего самого доброго тебе, ты так много всего натворила, что читай- не перечитаешь!.. Когда только ты все успеваешь?.. С наилучшими пожеланиями к тебе, Ира. Донецк.

Ирина Боговина   17.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
Теперь , когда я почти совсем не пишу, то же могу сказать и о тебе! Обнимаю..


Кариатиды Сны   17.06.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.