По состоянию души. Мост Вотерлоо

Совершенно случайно, просматривая на кинопоиске список лучших фильмов, я наткнулась на картину " Мост Вотерлоо ". Я долго думала и сомневалась,хочу ли я посвятить свой вечер просмотру этого фильма, но была уверена что Зарубежная Киноиндустрия,а уж тем более, Мировая и начиная с 1939 года, она навсегда останется в моем сердце. И я не ошиблась.

На первый взгляд,по описанию сюжета, я подумала что это обычный сценарий про любовь на расстоянии, в период мобилизации на фронт. Но в фильме ярко выражены темы которые удостоенны внимания на все времена.

Эта история не только про любовь,а могу сказать больше, про чистую и истиную дружбу,безграничную и наверное, даже такой и не существует в наше время. Про сильных и храбрых духом людей, устоявших на краю "пропасти", потеряв статус и опустившись так низко, они не потеряли стержня и той жилки бесстрашия которая живет не в каждом, а только в настоящем. История которой не чужды, ни слезы, ни радость, ни горе. И наконец, любовь, не та которую мы привыкли видеть на экранах, а любовь как стрела, поражающая сердце как пуля, неоставляющая выбора.

Никогда еще я не задумывалась над тем, когда меня тревожили вопросом : " А кто твоя любимая актриса? " - я всегда отвечала, да все они по своему хороши и каждый может вжиться в роль. Но нет,не каждый. У Вивьен Ли был особый дар. Ее харизма и открытость в фильме сводила с ума,скромность - бросала в дрожь, на нее можно смотреть часами,и ты не поймешь как человек не играет,а живет в своей роли,как в повседневной жизни. Она захватывает своей игрой,влечет с головой в фильм, и ты сидишь на диване или на стуле,не знаю,где вы именно просматриваете картину,но лично я не здесь,а там,в том мире.


Рецензии