Жизни мёд

Всё длится отношений боль и радость…
Жизнь исчерпала – мёдом по устам –
гречишно-горьким, стаявшую младость.
и донниково-карамельный жар,
что в жилах юности отчаянно бежал,
уж стынет памятью бумажной годАм…

Мелькает зрелость в чаде суеты,
гудит, поёт, как хлопотливый пчельник.
Слагает в соты, в «загодя» мечты:
каштан и липа, горечь и любовь –
нектары лета мёдом стали... Вновь
стекут тягучим солнцем по устам…
А там…
Там в зиму мы уйдём, как стойкий ельник.


Рецензии