Муж и жена

Задвинет шторы день и старый град уснет,
 Мир погрузиться в бездну сладостных желаний.
 Она уйдет, я знаю, всё ж она уйдет,
 Оставив только сладкий запах свой в бездушной спальне.
 Когда настанет день, меня тревожить палачи,
 Не станут, потому, что в смерти бесконечной,
 Один момент, столь искренний, и мы уж не кричим,
 Когда один удар карателя вновь предрешает вечность.
 Закрыты двери, белая постель, позволит утонуть
 Когда бы были живы мы… Но это только памятник потерь,
 Только мираж, из жизни бесконечно лживой.
 О нас, написано о нас, у Бога в дневниках, прочти, мы здесь,
 И если это план, то значит, кто-то помнит всё же
 И значит кто-то носит чувства на руках,
 Те чувства что покрыли мою кожу.
 Быть может слеп я, и моя любовь нетленна, словно сон,
 Она принцесса может… Или одна из сотен,
 Тех самых, бывших, в тех, что был влюблен,
 Они теперь свободны и я теперь свободен.
 Но может всё судьба – она жена, я муж….
 И если мы еще не убиваем, за взаимность
 То стоит всё ж прислушаться нам к трепетанию душ,
 Оставшись даже после смерти чувством, что хранит невинность.

Посвящено: Надежде Путковой


Рецензии