Лето!

Пора отпусков и пол мира раздето
Шумит во дворах детвора
Пришло несравненное жаркое лето
В озерах  нагрелась вода.

Все чаще гуляет народ до рассвета
В лесах, городах и садах
Романы курортные сняли запреты
Девченки цеветут на глазах.

Сговорчивей стали под солнечным светом
А нет, помагает луна
В кустах и в подъезде и в кабриолетах
Здается чужая жена.

Со всем опустели вельмож кабинеты
Отложены встречи, дела
И в Думе и в Раде и в Сельском Совете
Закончилась прений война.

Оплачен проезд, а иной без билета
На дачи в субботу с утра
Спешат поскорей электричкой доехать
Не сдержит ни дождь, ни жара.

И все выходные, слегка пообедав
Прополка и травля жука
Косынки и кеды, трусы и жакеты
Ведро и лопата в руках.

Удобно устроившись, мент с пистолетом
Ответственно давит бока
Грабеж, воровство - да плевал он на это
В засаде сидит он пока.

В безлюдном парку, на окраине где то
Узрел наконец  то врага
И тут же подумав - их песенка спета!
Рванул без раздумья туда.

И взялся за дело уверенно, смело
Любовников арестовав
За то, что в машине сношаться посмели
Исчез, получив гонорар.

Усталые ели туристов пригрели
И водка рекой у костра
Студенты давно по домам разлетелись
Скучает по ним деканат.

На пляжах у моря тела загорели
Прибой тешит ухо и глаз
Забиты все бары, кафе и отели
И яблоку негде упасть.

Таксисты и частники пообнаглели
Три шкуры здираются с нас
Что делать, всю зиму мы лето хотели
Настало, живите сейчас!


Рецензии