Три сосны

Заблудился я в трёх старых соснах
Не найти мне дорогу домой…
Я средь этих деревьев как лодка без вёсел,
Я один не в ладу сам с собой…

Дни и ночи в безделье и смуте,
Проводя не считая часов,
Я на это попал невзначай перепутье,
И теперь выбираю одну из дорог.

Что там слева – я вовсе не знаю
И что справа, и что по прямой.
И куда мне пойти я вслепую решаю,
Беспокоясь – что будет со мной?

Я решил – поверну я… куда-то
Хоть куда, но мне надо идти
К этим соснам всегда я смогу возвращаться,
И тогда есть ещё два пути!


Рецензии