Война нужна кому - то

Война нужна кому - то,
Это точно...
Привозят раненых,
И в том числе детей.
Опять машина встала у палатки,
И женщина кричит:
"Скорей, скорей!"
Эмоций не было.
Ничуть.
Не до истерик.
Так надо,
Хоть кричи, хоть не кричи.
Всех любопытных отогнав от двери,
Склонились над носилками врачи.
В расширенных глазах
Израненной девчушки,
Я видела не грусть, не боль и не испуг,
В них ужас был,
Безумие старушки,
Вопрос немой: "Неужто мне каюк?"
Идёт война.
И снова гибнут дети.
Опять солдат израненных везут.
И лишь аллах чеченочке ответит,
Что всё решают врач и пять минут.
Ей не вернуть уже погибшей мамы,
Она в 13 лет так хочет жить...
А маму просто разорвало миной -
Но как ей это можно объяснить???




1999г.


Рецензии
Посеявший ветер да пожнет бурю…

Несчастные дети страдают
Женщины, старики
Как раньше неверных они презирали
Как счастливы были они

Как счастливы были
Когда их мужчины
Домой пригоняли рабов
И бывший профессор
На выкуп плененный
Навоз собирал от коров

Мужчины хвалились, как трахали девок
У презренных неверных отбив
Ими жены гордились, были счастливы детки
Да их счастье закончилось вмиг…

Давид Таран   29.03.2012 22:54     Заявить о нарушении