Никому посвящается

Никому посвящается

А все-таки жаль, что зима умирает,
С ее убеленным холодным молчаньем.
Моих километров дорога растает
И талой водой испарится ручьями.

Сырые страницы доигранной роли,
Вчерашних друзей безразличные пары...
И кто-то был жутко собою доволен -
жестокостью слов нанося мне удары.

До точки. Удар по любимым. В осколки.
В осколки - себя, остальным я не верю.
Останемся хохотом, инеем колким
От точки удара до точки паденья.

От точки паденья дорогами неба
Считать километры, не чувствовать боли,
И не замечая попутчиков верных
Жалеть о какой-то упущенной воле.

На точке победы расплакаться в небо...
Ты слышишь, мне жутко тебя не хватает,
Все было как было, уж лучше бы не было
Все-таки жаль, что зима умирает.


Рецензии