для моей милой Dante

Маленькое кафе в самой отдаленной части Германии пропитанное насквозь запахом кофе и пряностями глинтвейна. С огромными витражными окнами и отблесками света на деревянном полу. С едва слышимом треске большого камина гордости маленького кафетерия и ощущением тепла от медленно тающей свечи на столе. Я Снова пью свой любимый лате кончиком языка слизывая пену с уголков губ и едва касаясь карандашом страницы небольшого кожаного дневника в твердой обложке вывожу тонкий профиль в надежде что никто никогда не узнает о моей маленькой слабости. По памяти вывожу линию губ и разрез глаз чуть вздернутый носик и пушистые волосы. Отблески свечи отбрасывают причудливые тени заставляя твой портрет оживать. С последним глотком кофе захлопываю кожаную обложку и вставляя карандаш в корешок небрежно набрасывая на плечи черный плащ. Небольшие чаевые для официанта и последний взгляд в распахнутое настежь окно. Дождь уже закончился и мостовая блестит в утренних лучах встречая кареты с лошадьми и свадебные пары которые громко смеются и бросают крошки пролетающим голубям. Я быстро скользну вдоль улицы стараясь не попасть свадьбе на глаза и скрыться в тени небольшой улицы, которая укроет меня от посторонних глаз. Ты звонко смеешься раскинув в стороны руки и быстро кружишься в его руках под звон свадебных колокольчиков белой повозки с лошадями. Наверное, ты счастлива. Я вижу в его глазах безумную любовь к тебе и желание положить к твоим ногам город. Я незаметно наблюдаю за вами из небольшой ниши докуривая вторую сигарету. Когда окурок наконец упадет на камни мокрой мостовой а ветер разнесет по городу пепел я медленно скользну к белой повозке и оставив на бархатном сиденье свой свадебный подарок растворюсь в глубине улицы. Я знаю что ты найдешь его и точно знаю что будешь носить. Небольшую маленькую хрустальную лилию переливающееся в утренних лучах. Ты будешь знать что я помню... Когда гости уже разъедутся возможно даже спустя несколько дней веселых празднеств. Когда твой новоявленный муж будет со смехом выкидывать обертки от подарков ты незаметно развернешь небольшой рисунок в который был завернут футляр с лилией. На бежевом листке вырванном ил дневника с каплей воска в углу страницы будет твой профиль. Набросанный в маленьком кафе недалеко от места проведения твоей свадьбы. Черно белый рисунок из четких линий с резной подписью в уголке страницы Dante.., (я)


Рецензии