Свобода

 Король издал торжественный указ:
 коль цепи тяжелы - одеть цепочки.
 И черный цвет который режет глаз -
 покрасить розовым, в порядке очень срочном.

 Король сказал что больше нет рабов.
 Пусть золотом блестит темница замка.
 И из зерна для бывших батраков,
 пекут свободным гражданам буханки.

 Король сказал, и стало легче жить .
 Прощай печаль, исчезли все заботы!
 За грязным государственным стеклом
 я вижу миккимауса свободы.


Рецензии