шепот трав

У тебя,что ни жизнь то серебряный посох.
Ветер вычертит ночь в твоих   выжженых косах.
Обернись, небо_стыло лежит на покосах.
На рассвете тебя покинула осень.
У тебя,что ни жизнь, то дожди над долиной.
Путь прозрачней воды,пальцы пахнут полынью.
Обернись, небо_блеклой лежит пелериной.
И вдогонку тебе отсыревшей латынью.
Если мертв,то воскреснет,
А болен- оправится,-
шепчет древнею песнью
Вечно_верная травница.
_________
И зовет средь живых,тех,что видят восход.
Только черное носит четвертый год.
Зеркалам говорит:"Растворись,покажи..."
У тебя что ни жизнь,что ни жизнь,что ни жизнь...


Рецензии