Ну, что?

     Ну что, нашли что интересно? Что до конца волнует кровь!
Такое редкость, всюду пресно и снова в поиск вновь и вновь...
     На дне архивов дремлют гранты, над ними мастеры стиха,
на ярус выше - квартиранты, всё остальное шелуха...
     Поэтов труд бывает колок, бывает дерзок, щедр и скуп,
вчерашней мудрости осколок - как без приправ лягуший суп.
«Поэтов» - тьма, но что поделать, когда БумПром лишь для нужды.
Таких, увы, не переделать, у них с душою нелады -
приходят мысли ниоткуда, вновь исчезая в никуда,
рождая чувства словоблуда и теоремы болтуна -
разносят бред, тесня фиалы, им подпевают рифмачи,
над ними «лирики» рыдали, ломали копья трепачи,
срывая спесь, чиня скандалы, смакуя плод свой у свечи...
     Но, если, что-то лезет в душу, тревожит сердце, разум твой,
ласкает слух, как море сушу и погружает с головой,
поверь - желанней нет мгновения, ты будто вечности обрёл
и над тобой на миг, в забвении, заблещет светлый ореол!
За это можно попотеть, себя, любимого, представить,
клавиатурой поскрипеть и в благодарности растаять.
Будь снисходителен и тонок, итожить лучше, чем молчать!
Оставь свой импульс для потомков! Готов? Историю начать...
  ************************************************
Изд.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.