Я утром встал живой, почти что - юный

Я утром встал живой, почти что - юный,
Всего-то было пять часов утра.
Но я забыл, через плечо не плюнул,
И ведь была пословица мудра!

Пободрствовав полчасика, решил я,
Для верности, часок так полежать...
И в полдень встал! Казалось, и не жил я,
Задачи чтобы новые решать.

Казалось, в пять утра в квартире кто-то
Включил компьютер и стихи писал!
А где был я? Не в дальних ли полётах?
Я медленно, скрипя костями, встал.

И было мне чудно, что лист исписан,
На нём звучали бодрые стихи!
Бессоннице любой закон не писан,
И к отдыху бессонницы глухи.

Ижевск, 2012 год


Рецензии