Вдруг

-Иринушка!.. - такая нежность вдруг
среди совсем пустого разговора,
и сердце ты пытаешься, как вора,
ловить силками двух прижатых  рук,

а взгляд, в пространстве не найдя опоры,
ушёл в себя, смущён и близорук.

и пауза стоит, как понятой,
покуда пишут бланки протокола,
и, как учили нас семья и школа,
спасаешь обведённое чертой!..

но отчужденья марсианский холод
вступает в спор с сердечной теплотой.


Рецензии