Мальчик и собака -

Топча сентябрьские травы,
Резвятся рядом две души,
Ох, эти детские забавы –
Беспечны так и хороши;
                Пока-что солнце припекает,
                По-летнему листва шуршит,
                Веселый пес негромко лает,
                И, взвизгнув, к мальчику бежит;
Средь зданий небольшой оазис,
Народ проходит стороной,
Учащиеся в школах, маясь,
Томимы классной тишиной;
                А эти двое тут играют,
                Как будто никого вокруг,
                И каждый безусловно знает,
                Что рядом его лучший друг.


Рецензии