Вокруг сражения и бойни

Вокруг сражения и бойни,
А я сижу по центру неприкаянный,
Бренчу какие-то аккорды,
А все сражаются, сражаются...
Ах! Не играл бы на гитаре!
Но получилось так нелепо...
Вся моя жизнь в одном ударе,
И ничего не видно, кроме неба.
А небо черное и нету звезд.
Одна луна по центру манит,
Как будто все случилось не всерьез.
И этот свет мне разум задурманил.
И вот лежу, в руках гитара,
Забыл все песни и аккорды.
Я обессилил от удара,
Забыл какое время года.
Лишь небо светло-голубое.
И огонек призывно въется,
И в состоянии покоя,
Моя душа к нему несется,
Ах! Не играл бы на гитаре!
Но получилось так нелепо...
Вся моя жизнь в одном ударе,
И ничего не видно, кроме неба...


Рецензии