О зависти

Смотрю  я  на  людей  и  удивляюсь:
Как можно  быть  завистливым  и  злым?
Смотрю  я  на  себя  и  поражаюсь:
И  я  бываю  чудищем  таким!
Зачем  и  отчего  мы, люди,
Завидуем  и  злобствуем, гневясь?
Когда  гораздо  легче  и  спокойней
Любить  и  жить  от  злобы  не  трясясь...


Рецензии