Новый цикл

Стал стар, ленив, чуть-чуть благоразумен
И строк любви не выведет перо.
Ах, как парадоксально я безумен,
Как романтичен - вылитый Пьеро.

Вчера ещё я грезил о Данае,
О Дульсинее выл как Дон Кихот,
Что изменилось вдруг, увы, не знаю...
Лежу весь день лениво аки кот.

Звонки подружек остро раздражают,
И думать не желаю про футбол
Мои родные в панике, не знают
Какой бы мне впиндюрить в зад укол.

Чтоб  видеть вновь блестящие зеницы
Румянец на небритой мятой роже
Простила за минувшее сестрица
И мама бодрствует со мной на кухне тоже

Разглядывает ласково племянник
Разбитый мною шлем от мотоцикла -
Уже не дорог как в сочельник пряник

Я вышел на ступень повыше цикла....


Рецензии