если бы не это

и рассветы бы не плясали в тревожном небе
и тела не истекали бы пурпурными реками
и запястья не сквозили бы гвоздными дырами
и вчерашний прохожий не рисовал бы в тюремной камере
когда её чрево предано изгнанию нечестивого
и губы не касались бы в потемках земной прохлады
и не кружилось бы нутро за закрытами глазами
в тоннеле забытой трассы как в гетто
я свою ладонь не вкладывал бы в твою
если бы не это.


Рецензии