Прощание

Стоны ветра, обрывки дождя,
Ясный взгляд затуманен слезами,
Но запомнишь рассвет над домами,
В безымянную даль уходя.
Звезды ярко под утро горят,
Так новы повседневные вещи,
Ты жену приобнимешь за плечи,
Зная, что не вернешься назад.
Мгла. И сердце трепещет в груди.
Тишину ничего не нарушит, -
В этот миг возвышаются души,
Только скажешь ей: «Больше не жди».
В бесконечно родные глаза
Ты заглянешь с вершин отреченья,
И земля остановит вращенье,
И заплачут огнем небеса.
Станешь старше на тысячи лет
За последнюю ночь в этом мире,
Для тебя место в вечном эфире
Предназначено. Скоро рассвет…
И в открытую дверь выходя,
Ты шепнешь на прощанье: «так надо».
В дом под грустную песнь листопада
Ей идти, но уже без тебя…


Рецензии