марабу

Кому приносит марабу
Новорождённых,
Природой созданный в бреду
Из куч зловонных?
Ошибка, выкидыш, изгой,
С натяжкой птица
Наказан маяться собой,
Стервом живиться.
В кругах шакалово-гиенных,
В мощах гниющих
Питает тело тленом бренных
Землёй ползущих.
Своим визитом, столь желанных
Благих делишек,
Подарит радость, в свёртках странных
Неся детишек
Достойным особям приятным.
Душой и телом
Пускай не сильно ароматным -
Не в этом дело:
Хорь, жук-наводчик,  скунс едучий,
Тасманский псина
Дождутся -  род продлит не случай -
Клюв аистиный!
Большой и мощный, из стагнаций
В одно движенье
Спасёт семейки популяций
От вырожденья,
Смиренно крест неся по жизни
Пустыней зыбкой,
На пуританские снобизмы
Смотря с улыбкой.
 



Африканский марабу  — птица из семейства аистовых.

Стерво  - труп околевшего животного

Африканский хорёк (или зорилла)— хищное млекопитающее семейства куньих.

Бомбардиры — жуки. Они способны более или менее прицельно выстреливать из желёз в задней части брюшка саморазогревающейся смесью химических веществ. Температура смеси в момент выстрела достигает 100 °C, а её выброс сопровождается громким звуком.

Отличительная черта скунсовых — пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким неприятным запахом

Сумчатый или тасманийский дьявол, или сумчатый чёрт— млекопитающее семейства хищных сумчатых.

Стагнация — застой в производстве, торговле и т. д.

Популяция — группа особей, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству

Пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность.

Сноб—самодовольный человек.


Рецензии
Прекрасен этот исполин,
его улыбка
прогонит моментально сплин,
хотя и зыбка.))))
(\ /)
( . .)
c('')('')-хотела показать зайчика,но увы.)))

Елена Гурковская-Ночная Фея   27.06.2012 03:42     Заявить о нарушении
Фея птичку повстречала -
Сплин прошёл как не бывало,
Зыбколыбый марабу
Прокурлыкал ей "Агу!")))

Фан Фей   27.06.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.